Peserta TRANSMeet 2021 Antusias Praktik Lapangan

Setelah pembekalan materi dan sesi sharing bersama narasumber dan Tim Humas Dishub Aceh, peserta TRANSMeet Tahun 2021 mengikuti sesi liputan berita pada sarana transportasi di Banda Aceh, Sabtu, 18 Desember 2021.

Para peserta terbagi dalam dua kelompok dan melakukan liputan pada dua tempat berbeda, yaitu, Halte Trans Koetaradja Masjid Raya Baiturrahman dan Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue, Banda Aceh.

Pada kegiatan praktik lapangan ini, peserta menulis berita terkait transportasi lalu mempublikasi hasil liputannya melalui akun Instagram instansi masing-masing. Peserta juga didampingi oleh Tim Humas Dishub Aceh sembari berbagi ilmu dan pengalaman terkait tata cara melakukan liputan.

Setelah itu, Tim Humas Dishub Aceh melakukan penilaian terhadap postingan peserta dan menentukan tiga unggahan terbaik. Penilaian ini dilakukan untuk memberikan motivasi kepada peserta supaya kualitas publikasi media sosial bisa lebih meningkat ke depannya.

Berdasarkan penilaian yang dilakukan, tiga unggahan terbaik adalah; unggahan Dinas Perhubungan Kota Banda Aceh tentang aktivitas transportasi penyeberangan di Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue, lalu unggahan Dinas Perhubungan Kabupaten Bener Meriah tentang pelayanan Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue, dan unggahan Dinas Perhubungan Kabupaten Nagan Raya tentang juru parkir Kota Banda Aceh.

Kegiatan hari kedua ini ditutup dengan penyerahan hadiah, berupa souvenir dan voucher, kepada para peserta yang mengunggah postingan terbaik. Hadiah diserahkan oleh Khalid Miswari, selaku Ketua Panitia TRANSMeet Tahun 2021.

Dalam sambutannya, Khalid Miswari, atau yang lebih akrab disapa Ari, menyampaikan terima kasih kepada para peserta yang telah ikut berpartisipasi pada kegiatan ini. Melalui TRANSMeet ini, sebutnya, semoga lebih mempererat silaturrahmi pengelola kehumasan Dinas Perhubungan se-Aceh, dan menciptakan kolaborasi yang baik untuk publikasi kinerja sektor perhubungan di Aceh.