NOVA TINJAU PEMBANGUNAN KAPAL “ACEH HEBAT 1”

Plt. Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, MT., tinjau pembangunan kapal “Aceh Hebat 1” di galangan kapal PT. Multi Ocean Shipyard (MOS), Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau, Selasa, 11 Februari 2020.

Kunjungan ini merupakan upaya Pemerintah Aceh untuk memastikan kegiatan pembangunan kapal berjalan lancar sehingga dapat selesai pada akhir tahun 2020.

Pada kesempatan tersebut, Plt. Gubernur Aceh menyampaikan terima kasih kepada Direksi PT. Multi Ocean Shipyard karena progres realisasi pembangunan lebih tinggi dari progres yang direncanakan. “Ini membuat kita optimis bahwa kontrak ini tidak akan melampaui akhir Desember.

Rombongan Pemerintah Aceh meninjau langsung pembangunan kapal “Aceh Hebat 1”.

Saat ini, progres realisasi kontrak pembangunan kapal Aceh Hebat 1 sebesar 45 persen. Angka ini lebih tinggi dari target realisasi yang direncanakan pada akhir Februari 2020 yaitu sebesar 36 persen.

Selanjutnya Nova berpesan agar PT. MOS mengantisipasi segala kemungkinan yang dapat terjadi sehingga memperlambat proses pembangunan kapal. “Kemungkinan force majeur selalu ada, misalnya virus corona yang terpapar dr luar negeri karena komponen-komponen kapal yang diimpor dari luar negeri mungkin sedikit terganggu,” pesan Nova.

“Insyaallah tahun 2021, rakyat Aceh khususnya masyarakat pantai barat Aceh dan Simeulue dapat menikmati kapal ini (Aceh Hebat 1),” tutup Nova. (AM)

Simak videonya di bawah ini :