PENGUMUMAN SIPENCATAR 2020 POLTEKTRANSSDP PALEMBANG

PENGUMUMAN SIPENCATAR 2020 KUALIFIKASI PEDIDIKAN UNTUK JURUSAN DIKLAT PEMBENTUKAN DIPLOMA III(D III MANAJEMEN TRANSPORTASI SDP ,D III STUDI NAUTIKA (ATT-III),D III TEKNOLOGI NAUTIKA (ATT-III))

DIKLAT PEMBENTUKAN DIPLOMA III

– D III MANAJEMEN TRANSPORTASI SDP

– D III STUDI NAUTIKA (ATT-III)

– D III TEKNOLOGI NAUTIKA (ATT-III)

KUALIFIKASI PEDIDIKAN

D III MANAJEMEN TRANSPORTASI SDP

– SMA / MA (IPA & IPS)

– SMK (Teknologi konstruksi dan Properti, Teknik Geomatika dan Geospasial, Teknik Ketenaga Listrik Mesin, Teknik Industri Teknik Otomotif, Teknik Mesin, Teknik Industri Teknik Otomotif, Teknik Perkapalan, Teknik Elektronika, Teknik Komputer dan Informatika, Teknik Telekomunikasi, Pelayanan Kapal Niaga.

D III STUDI NAUTIKA (ANT-III)

– SMA / MA (IPA)

– SMK Pelayanan Nautika Kapal Niaga

D III TEKNOLOGI NAUTIKA(ATT – III)

–  SMA / MA (IPA)

– SMK Pelayanan teknik Kapal Niaga, Teknik Ketenaga Listrikan, Teknik Mesin, Teknik Instrumentasi Industri, Teknik Industri, Teknik Otomotif, Teknik Perkapalan, Teknik Elektronika(Kecuali Audio dan Instrumentasi Medik).

KENTENTUAN PENDAFTARAN

• Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Usia Maksimal 23 tahun dan minimal 16 tahun pada 1 September 2020.
  • Persyaratan Nilai( bukan hasil pembulatan) Calon Taruna/i Pola Pembibitan:

a. Untuk lulusan tahun 2019, Memiliki Nilai Rata-rata ujian yang tertulis pada ijazah tidak kurang

dari 7,0(Skala  penilaian 1-10)/ 70,00(Skala penillaian  10-100)/ 2,8 (Skala penilaian 1-4) atau

b. Untuk Calon Taruna/i lulusan tahun 2020, memiliki nilai rata-rata rapor untuk komponen

pengetahuan pada 5 semester(gasal dan genap) untuk kelas X dan XI serta semester gasal untuk kelas XII)tidak kurang dari 7,0 skala penilaian 1-10) / 70,00 (skala penilaian  10-100)/ 2,8(skala penilaian 1-4), dengan ketentuan pada saat pendaftaran ulang  yang bersangkutan telah dinyatakan lulus dan memiliki nilai rata-rata ujian tertulis pada ijazah tidak kurang dari 7,0(skala penilaian 1- 10)/ 70,00(skala penilaian 10-100)/2,8 (skala penilaian 1-4).

• Tinggi Badan minimal pria 160 cm dan wanita 155 cm.
  • Berbadan sehat, tidak cacat fisik dan mental, bebas HIV/AIDS serta bebas narkoba.
  • Calon taruna tidak bertato/bekas tato dan tidak ditindik/bekas ditindik telinganya atau bagian badan lain kecuali yang disebebkan oleh ketentuan agama/ adat. Calon taruna tidak bertato/bekas tato dan tidak ditindik/ bekas tindik selain bagian telinga dan tidak ditindik / bekas tindik ditelinga lebih dari 1 pasang.
  • Ketajaman Pengelihatan normal dan tidak ada kelainan buta warna, baik pertisial maupun total.
  • Belum pernah diberhentikan sebgai Taruna/i dilingkungan BPSDM Perhubungan dan Perguruan Tinggi Lainnya dengan tidak hormat.
  • Bersedia diberhentikan dengan tidak hormat apabila melakukan tindakan kriminal antara lain mengkonsumsi atau memperjual belikan narkoba, melakukan tindakan kekerasan, dan melakukan tindakan asusila atau pemyimpangan.

Info selengkapnya akses di laman:

sipencatar.dephub.go.id/poltektranssdp-palembang.ac.id