Dishub Aceh Serahkan Lima Pesawat Cessna ke SMKN Penerbangan

ACEH BESAR – Pemerintah Aceh serahkan 5 unit pesawat udara tipe Cessna C-172 dan C-402 kepada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) Penerbangan Aceh yang berada di bawah kewenangan Dinas Pendidikan Aceh, Jumat, 1 April 2022.

Penyerahan 5 unit pesawat udara beserta sejumlah Barang Milik Aceh (BMA) lainnya dimaksudkan agar dapat dimanfaatkan oleh para taruna taruni SMKN Penerbangan Aceh sebagai sarana praktik dan berlatih di sekolah.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah turut menyaksikan langsung proses penandatanganan Berita Acara Serah Terima Barang dari Kepala Dinas Perhubungan Aceh, T Faisal kepada Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Alhudri di hanggar SMKN Penerbangan Aceh yang berlangsung pagi ini selepas kegiatan zikir Pemerintah Aceh.

Taqwallah menyebutkan, dengan adanya 5 unit pesawat ini diharapkan para siswa semakin termotivasi untuk belajar. Sebab, sebelumnya alat praktik berupa pesawat maupun simulator pesawat belum tersedia di SMKN Penerbangan Aceh, sehingga para siswa tidak dapat mengikuti kegiatan praktik dengan optimal.

Sementara itu, Kepala SMKN Penerbangan Aceh, Saifullah, yang ditemui AcehTRANSit, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Aceh yang telah menyerahkan 5 unit pesawat berserta sejumlah peralatan pendukung lainnya untuk mendukung proses pembelajaran bagi para siswa.

“Pesawat ini adalah alat peraga yang diidam-idamkan oleh para siswa. Semoga mereka semakin termotivasi dalam belajar sehingga menjadi insan dirgantara Indonesia yang unggul di masa yang akan datang,” harap Saifullah.

Saifullah juga menyampaikan apresiasi kepada Kadishub Aceh dan Kadis PUPR yang telah membantu proses penyerahan maupun relokasi pesawat dari hanggar Bandara Sultan Iskandar Muda ke hanggar SMKN Penerbangan Aceh.

Sejumlah alat praktik yang diserahkan kepada SMKN Penerbangan Aceh, di antaranya, 2 unit pesawat Cessna C-172, 3 unit Cessna C-402, simulator pesawat 1 set, serta sejumlah peralatan pendukung untuk berlatih lainnya. (AM)