26 CPNS Dishub Aceh Dibekali Pemantapan Kapasitas Diri

Sebanyak 26 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Dinas Perhubungan (Dishub) Aceh formasi tahun 2019 mengikuti pembekalan CPNS di Aula Dishub Aceh, Senin (1/2/2020).

Orientasi dan pembekalan ini guna meningkatkan pemantapan kapasitas sumber daya manusia (SDM) perhubungan yang unggul.

Dalam arahannya saat membuka masa pembekalan dan orientasi CPNS jalur umum formasi tahun 2019, Kepala Dishub Aceh Junaidi menyebut orientasi dan pembekalan ini sebagai semangat yang akan tersemat dalam diri CPNS untuk terus bekerja secara inovatif dan kreatif.

“Adanya penambahan CPNS ini kita harapkan dapat mengoptimalisasi kinerja kantor dan memberikan perubahan yang semakin baik untuk Aceh, khususnya transportasi,” sebut Junaidi.

Junaidi juga menyampaikan harapan kepada CPNS ini menjadi pemimpin masa depan. Calon-calon pemimpin masa depan.

Selama tiga bulan ke depan CPNS ini akan mengikuti masa pembekalan dan orientasi. Materi yang disampaikan dari pembinaan karakter, peraturan baris berbaris, hingga pengenalan kerja perhubungan di tiap bidang. Baik di kantor induk maupun wilayah kerja di kabupaten/kota.

Sementara itu, Sekretaris Dishub Aceh, T. Faisal pada Selasa (2/2/2020) memberikan materi terkait sekretariat kantor. Meliputi materi keuangan, kepegawaian, program, hingga materi kehumasan. Faisal menekankan pentingnya memahami bidang sekretariat sebagai ‘rumah kedua’ CPNS selama bekerja. Terutama mengedepankan kedisiplinan dan menjaga nama baik dinas. Selain itu juga menggalakkan publikasi kinerja di media sosial resmi kantor.

“Publikasi kinerja ini dapat pula menjadi pertanggungjawaban kerja pemerintah kepada masyarakat. Untuk itu, media sosial untuk masa kini memiliki peran strategis dalam menumbuhkan kepercayaan publik kepada pemerintah,” sebut Faisal.

Setelah pengenalan Sekretariat, untuk seterusnya pengenalan Bidang Pengembangan Sistem Transportasi dan Multimoda (PSM); Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ), Bidang Penerbangan, Bidang Pelayaran, UPTD Terminal Tipe-B, dan UPTD Angkutan Massal Trans Kutaraja. (MR)