Revitalisasi Pelabuhan Balohan Diharapkan dapat Meningkatkan Pelayanan

Setelah beraudiensi dengan BPKS Sabang pada Selasa (16/7/2019), Dishub Aceh bersama Tim Ahli Unsyiah melakukan audiensi serupa bersama Pemerintah Kota Sabang, Rabu (17/7/2019). Pertemuan yang berlangsung di Aula Walikota Sabang ini terkait kajian analisis revitalisasi Pelabuhan Penyeberangan Balohan.

Pertemuan ini dimaksudkan sebagai bentuk menampung gagasan Pemko Sabang. Baik dari aspek hukum maupun informasi dan data penting lainnya untuk menjadi dasar pertimbangan. Seperti yang diungkapkan Ketua Tim Ahli Unsyiah, Dr. Iskandar A. Gani, S.H., M.Hum.

“Artinya, masukan ini kita jadikan landasan saat kunjungan kerja di Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Perhubungan, dan Kementerian Keuangan. Tentu uji public akan tetap kita lakukan,” paparnya.

Pemko Sabang mendukung upaya yang dilakukan oleh Dishub Aceh bersama Tim Ahli Unsyiah. Ke depan, harapannya dilakukan pula studi kelayakan pelayanan, tidak sebatas kajian regulasi hukum.

“Kita siap mendukung segala upaya yang menguntungkan bagi masyarakat,” kata Sekda Kota Sabang, Zakaria.

Disebutkan, sebelumnya sudah diprediksikan butuh kerja sama terkait pengembangan revitalisasi Pelabuhan Penyeberangan Balohan.

Masukan dari Pemko Sabang ini menjadi poin penting bagi penyusunan regulasi ke depannya. Sama seperti sebelumnya, akhir dari audiensi ini dilakukan penandatangan berita acara. Pemko Sabang juga berharap ke depannya ada pelayanan transportasi yang lebih baik bagi masyarakat. Sebab, Pelabuhan Penyeberangan Balohan adalah pintu gerbang utama untuk pariwisata di Sabang.

Hadir dalam kesempatan tersebut unsur Pemko Sabang, diantaranya Sekretaris Daerah, Asisten II, Dinas Perhubungan, dan Bappeda Sabang. (MR)