Pj Gubernur Aceh Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2022

BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki menjadi Inspektur Upacara dalam Apel Gelar Pasukan Operasi lilin Seulawah Tahun 2022 di Mapolda Aceh, Kamis sore, 22 Desember 2022.

Apel tersebut merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana sehingga pergerakan masyarakat di periode Nataru 2023 berjalan dengan kondusif.

Sementara itu, Kapolda Aceh, Irjen. Pol. Ahmad Haydar, saat membacakan amanat Kapolri menyebutkan, momentum Nataru selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat untuk melakukan berbagai kegiatan, sehingga berimplikasi terhadap meningkatnya mobilitas masyarakat.

Berdasar hasil survei dari Kemenhub, kata Ahmad Haydar, diperkirakan akan ada 44,17 juta orang yang melakukan pergerakan pada Nataru tahun ini.

Oleh sebab itu, Polri dengan dukungan TNI, Pemerintah Daerah, mitra Kamtibmas serta stakeholder terkait menggelar Operasi Kepolisian Terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2022 selama 11 hari, mulai 23 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023.

Ahmad Haydar juga mengingatkan tentang pentingnya meningkatkan keamanan pada berbagai sektor, seperti memastikan keamanan dan kelancaran lalu lintas untuk semua jenis transportasi.(AM)