Penerima Anugerah Insan Perhubungan Trans Award Harhubnas 2023

BANDA ACEH – Dinas Perhubungan Aceh berikan Penghargaan Insan Perhubungan kategori tangguh dan inspiratif kepada 3 tokoh di sektor perhubungan Aceh. Penyerahan penghargaan dilaksanakan pada malam Anugerah Insan Perhubungan (Trans Award) yang berlangsung di Gedung AAC Dayan Dawood Banda Aceh, pada Minggu, 17 September 2023.

Malam Anugerah Insan Perhubungan ini merupakan rangkaian dari kegiatan dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2023 di Provinsi Aceh.

Penerima penghargaan anugerah insan Perhubungan adalah :

1. Capt Supriyadi, nahkoda kapal KN Kresna Basarnas Aceh, sebagai sosok tangguh di sektor perhubungan;
  2. Jalin B., purna petugas kebersihan di Terminal Tipe B Abdya, sebagai tokoh inspiratif di sektor transportasi;
  3. Jeumpa Sabariah, koordinator Terminal Tipe B Pidie, sebagai perempuan tangguh di sektor perhubungan.

Tiga sosok inspiratif ini dipilih karena dedikasi, komitmen, serta bakti nyata mereka saat bertugas melayani masyarakat di tempat tugasnya masing-masing. Kiprah mereka terhadap pelayanan perhubungan diharapkan memberi energi positif serta menjadi inspirasi bagi seluruh insan perhubungan Aceh lainnya.

Di samping penyerahan anugerah insan perhubungan, Dinas Perhubungan Aceh juga menyerahkan penghargaan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Angkutan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) tahun 2023 kepada 3 perusahaan angkutan umum terbaik, TransMeet Award bagi pengelola media sosial Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota terbaik, dan pemenang Lomba Menulis Transportasi Aceh.

Tiga perusahaan angkutan umum AKDP terbaik di antaranya; PT Gayo Highland Transport sebagai juara 1, PT Oriza Satifa Tour sebagai juara 2, dan PT Cendana Putra Mandiri sebagai juara 3.

TransMeet Award diberikan kepada Dinas Perhubungan Aceh Besar sebagai juara 1, Dinas Perhubungan Aceh Jaya sebagai juara 2, dan Dinas Perhubungan Banda Aceh sebagai juara 3. Penyerahan TransMeet Award ini diberikan guna memotivasi pengelola media sosial Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota se-Aceh sehingga tercipta keterbukaan informasi yang masif di sektor perhubungan Aceh.

Sementara itu, pemenang Lomba Menulis Transportasi Aceh di antaranya; Mohd. Febrianto sebagai juara 1, Zikrillah sebagai juara 2, dan Kharurrijal sebagai juara 3.

Peringatan Harhubnas tahun 2023 ini diharapkan menjadi momentum bagi segenap insan perhubungan di Aceh untuk terus meningkatkan kinerja melayani masyarakat pengguna jasa, kolaborasi dan sinergi dengan seluruh stakeholder terkait guna memajukan transportasi Aceh.(AB)