Kritik Di Media Sosial Jadi Masukan Positif Bagi Pembangunan

BANDA ACEH – Sebanyak 23 perwakilan pengelola media sosial Dinas Perhubungan (Dishub) se-Aceh pada tahun ini kembali dipertemukan dalam kegiatan Trans Meet 2023, Sabtu, 16 September 2023 di Hotel Grand Nanggroe, Banda Aceh.

Kegiatan workshop pengelola media sosial Dishub se-Aceh ini dibuka langsung Kepala Dishub Aceh, Teuku Faisal yang turut dihadiri Kadishub kab/kota se-Aceh.

Faisal dalam sambutannya mengatakan bahwa keberadaan media sosial saat ini telah menjadi tempat masyarakat menyampaikan berbagai keluhan. Tak terkecuali sektor perhubungan, untuk itulah pengelola media sosial ini perlu diberi pembekalan dalam melayani masyarakat di dunia maya.

“Pemahaman yang baik ini, harapannya kita lebih bijak sesuai dengan regulasi. Sehingga media sosial dapat menjadi media untuk kegiatan yang telah kita kerjakan terpublikasikan dengan baik,” sebut Faisal.

Dilanjutkan Faisal, publikasi yang lebih intens dan masif dapat menangkal hoaks yang akhir-akhir ini kian meresahkan. Untuk itulah, apa yang telah dikerjakan hari ini adalah sesuai dengan Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik.

“Pesan kami kepada Kadishub kab/kota, untuk publikasi perlu kita jadikan prioritas karena menyangkut dengan kinerja dinas,” tambahnya.

Secara khusus, Faisal juga berharap kepada pengelola medsos, harus tetap semangat dalam bekerja. Tidak menyinggung isu SARA maupun isu politik. Masyarakat perlu ikut terlibat dalam proses pembangunan, khususnya sektor perhubungan.

“Semakin terbuka instansi pemerintah, maka media sosial kita akan semakin banyak masuk kritikan. Oleh karena itu, anggaplah bahwa kritik ini sebagai masukan positif bagi pembangunan,” pungkas Faisal.

Workshop yang mengusung tema Konten 4G (Good Intelligent, Good Visual, Good Verbal, dan Good Vocal) ini akan diisi materi Public Speaking bersama Misqul Syakirah dan pelatihan desain grafis diisi oleh Najian Haly.(MR)