KMP Aceh Hebat 1 Bawa 220 Penumpang Arus Balik Menuju Sinabang

CALANG – Arus balik paska libur lebaran 2022 ke Kabupaten Simeuleu menggunakan KMP Aceh Hebat 1 masih tergolong normal. Setidaknya seperti yang terpantau hingga hari ini di Pelabuhan Calang, Minggu, 8 Mei 2022.

Dari data yang berhasil dihimpun, terdapat 220 penumpang dan 78 kendaraan campuran yang diseberangkan oleh KMP Aceh Hebat 1 sore ini ke Pulau Simeulue.

Nahkoda KMP Aceh Hebat 1, Capt M Noer menjelaskan, kondisi arus balik masyarakat dari Calang ke Simeulue belum mengalami lonjakan yang signifikan. “Masih normal, kendaraan pun bisa kita layani semua,” jelasnya.

Di samping itu, M Noer mengungkapkan bahwa saat ini kondisi cuaca cukup kondusif untuk pelayaran. “Badai sudah bergerak ke atas (menjauh dari perairan Aceh) dan kondisi angin normal, cuma alun saja yang masih agak tinggi,” sebutnya.

Menurut pantauan Dishub Aceh di lapangan, penumpang yang menyeberang ke Simeuleu mayoritas warga asli Simeuleu. Mereka memanfaatkan libur lebaran 2022 untuk mengunjungi sanak famili mereka di beberapa wilayah di Aceh. Selain itu, terlihat pula aparatur sipil negara (ASN) dan karyawan yang bertugas di Simeulue karena hari Senin aktivitas perkantoran telah dimulai.