Kapolda Aceh dan Forkopimda Cek Posko Mudik

BANDA ACEH – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Aceh, Irjen Ahmad Haydar bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh lakukan pengecekan Posko Pengamanan mudik lebaran 2022 di Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue dan Terminal Tipe A Banda Aceh, Sabtu, 30 April 2022.

Pada kunjungan tersebut, Kapolda bersama Kadishub Aceh, Teuku Faisal dan rombongan ikut menyerahkan sembako kepada petugas posko yang sedang bertugas. Kapolda berharap petugas selalu siaga dalam memantau perjalanan mudik masyarakat Aceh untuk berlebaran di kampung halaman.

Di samping itu, rombongan juga mengecek gerai vaksin yang berada di Terminal Tipe A Banda Aceh. Gerai ini mulai beroperasi sejak 2 hari yang lalu, sejak Kamis, 28 April, untuk memudahkan masyarakat yang belum memiliki vaksin ketiga atau booster saat hendak menggunakan jasa angkutan umum.

Bedasar informasi yang diperoleh dari petugas, gerai vaksinasi tersebut akan beroperasi hingga 8 Mei mendatang. Bagi masyarakat yang ingin mudik namun masih terkendala vaksinasi, bisa berkunjung ke tempat ini untuk memperoleh dosis vaksinasi. (AM)