Kadishub Dampingi Sekda Aceh Lepas Kepulangan Peserta Muktamar IDI

ACEH BESAR – Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah bersama Kepala Dinas Perhubungan Aceh, T Faisal melepas kepulangan peserta Muktamar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) XXXI dari sejumlah provinsi Indonesia di Gedung VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Minggu, 27 Maret 2022.

Sebanyak 202 peserta yang mengikuti muktamar ini pulang menggunakan pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA147D pada pukul 16.00 WIB.

dr. Nathaniel Tandirogang, selaku Koordinator peserta dari Provinsi Kalimantan Timur, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sekda Aceh beserta seluruh jajaran Pemerintah Aceh atas penyambutan serta jamuan selama berada di Banda Aceh.

Sembari menunggu waktu keberangkatan (boarding), Pemerintah Aceh menjamu seluruh peserta di Gedung VIP Bandara SIM dengan hidangan khas Aceh, seperti kuah beulangong dan kuphi sareng.

Rombongan IDI yang pulang hari ini di antaranya dari, Provinsi Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Jawa Barat, dan beberapa provinsi lainnya. Sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) lainnya juga turut hadir, seperti Kepala Disbudpar Aceh, Kepala Bappeda Aceh, Kadis PUPR Aceh, Kepala Disnakermobduk Aceh, Kepala DPPP Aceh, Kepala Distanbun Aceh, Kadis Syariat Islam Aceh, Sekretaris Dewan DPR Aceh, Kepala Biro Umum Setda Aceh, dan seluruh pejabat struktural Dishub Aceh. (AM)