Trans Meet Jadi Ajang Pemantapan Media Sosial Instansi Perhubungan

BANDA ACEH – Pola hubungan pemerintah dengan masyarakat di era saat ini sudah berubah. Masyarakat mengharapkan hubungan yang transparan dan interaktif dua arah dalam rangka melakukan pengawasan terhadap kinerja pemerintahan.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan Aceh, yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Perhubungan Aceh, Teuku Rizki Fadhil saat membuka acara TransMeet 2022 di Hermes Palace Hotel Banda Aceh, Jumat, 16 September 2022.

Transparansi pemerintahan saat ini, kata Teuku Rizki, diperkuat dengan adanya Undang-Undang No. 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik yang mendorong setiap badan publik dalam menyediakan informasi terkait kinerja maupun kebijakan yang dilakukan.

Teuku Rizki menambahkan, keterbukaan informasi lembaga pemerintahan juga bertujuan untuk mewujudkan good governance, demi terwujudnya penyelenggaraan pemerintahan yang transparan, dan akuntabel.

TransMeet merupakan rangkaian agenda memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2022 yang digagas oleh Dinas Perhubungan Aceh, serta melibatkan para pejabat kehumasan Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota se-Aceh. Pada tahun ini, TransMeet bertemakan strategi pemantapan kreativitas bermedia sosial Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota se-Aceh.

Para peserta TransMeet juga mendengarkan pemaparan materi terkait strategi publikasi kehumasan yang baik dan kreatif agar pesan yang disampaikan benar-benar diketahui oleh masyarakat.

Narasumber yang menyampaikan materi antara lain, Sekretaris Dinas Perhubungan Aceh, Teuku Rizki Fadhil tentang tips dan trik membangun teamwork pengelolaan media sosial. Narasumber lainnya diisi oleh staf humas Dishub Aceh yang menyampaikan materi terkait strategi pemantapan kreativitas bermedia sosial. (AM)