Tim Dishub Aceh Perlancar Arus Lalu Lintas Jalan Banda Aceh – Sumut

ACEH TAMIANG – Tiba di lokasi banjir Kabupaten Aceh Tamiang, Tim Dishub Aceh langsung membantu pengaturan lalu lintas di jalan nasional Banda Aceh – Sumatera Utara, tepatnya di Bukit Rata dan Alur Selawi, Aceh Tamiang sejak tadi malam, Selasa dini hari, 8 November 2022.

Kondisi arus lalu lintas di daerah tersebut terlihat sudah cukup lancar karena ketinggian air berangsur menurun sejak Senin siang kemarin (7/11). Semua jenis kendaraan mulai dari truk hingga kendaraan pribadi sudah bisa melintas, baik ke Banda Aceh maupun ke Sumatera Utara.

Akan tetapi, masih perlu dilakukan sistem buka tutup karena terdapat truk CPO yang mogok di tengah jalan. Sebagian badan jalan juga berlubang dan digenangi air sehingga membahayakan pengendara.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Aceh Tamiang, Syuibun Anwar saat memberi pengarahan kepada Tim Dishub Aceh tadi malam. Beberapa titik ruas jalan, kata Syuibun, perlu menjadi perhatian petugas karena ada sebagian badan jalan yang berlubang dan ada genangan air.

Pengendara yang akan melewati wilayah Aceh Tamiang diimbau untuk selalu berhati-hati, serta tetap mengikuti arahan petugas yang mengatur lalu lintas.(AM)