Sukseskan MTQ 2023, Pemkab Simeulue Harapkan Dukungan Dishub Aceh

BANDA ACEH – Kepala Dinas Perhubungan Aceh, Teuku Faisal menerima kunjungan silaturrahmi Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Simeulue, Asludin dan Kepala Dinas Perhubungan Simeulue, Mulyawan Rohas dan jajarannya di ruang kerjanya, Senin, 5 September 2022.

Pertemuan itu membahas beberapa poin terkait permasalahan transportasi di wilayah kepulauan Simeulue. Pihak Pemerintah Kabupaten Simeuleu juga meminta dukungan Dishub Aceh terhadap persiapan transportasi untuk mendukung kelancaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Aceh Tahun 2023 yang rencananya akan digelar di Simeulue.

Di samping dukungan pelayanan transportasi, Mulyawan juga mengharapkan adanya dukungan sarana dan prasarana perhubungan, seperti pemasangan lampu penerangan jalan pada ruas-ruas jalan yang akan dilalui oleh peserta MTQ nantinya.

Mulyawan juga mengharapkan adanya penambahan frekuensi penerbangan di Bandara Lasikin Sinabang, serta dukungan transportasi penyeberangan agar perjalanan peserta ke Simeulue berjalan lancar.

Menanggapi permintaan tersebut, Teuku Faisal menyatakan bahwa Dishub Aceh siap mendukung penyelenggaraan MTQ tingkat Provinsi Aceh di Kabupaten Simeulue.

Faisal menyarankan agar Pemkab Simeulue melakukan inventarisir terlebih dahulu mengenai kebutuhan yang diperlukan. Nantinya, tambah Faisal, kebutuhan-kebutuhan prioritas dapat dialokasikan di awal tahun.

Pada MTQ sebelumnya di Bener Meriah, kata Faisal, Dishub Aceh juga ikut mendukung kelancaran acara tersebut dengan mengirimkan 5 bus, serta mengirim tim Dalops Bidang LLAJ untuk membantu ketertiban lalu lintas.

Terkait dukungan transportasi penyeberangan, Kabid Pelayaran Al Qadri menyampaikan bahwa operasional kapal penyeberangan selama pelaksanaan MTQ akan menyesuaikan dengan kebutuhan. “Kita akan lihat tentatif acara dan jadwal kapal bagaimana, bila perlu penambahan trip, kita siap,” ungkap Al Qadri.

Pertemuan tersebut juga dihadiri Sekretaris Dinas Perhubungan Aceh, Teuku Rizki Fadhil, Kepala Bidang Penerbangan, Muhammad Dahlan, serta Kepala Bidang LLAJ, Deddy Lesmana. (AM)

Berita Menarik Lainnya: