Pos Pengendalian Transportasi Perbatasan Aceh-Sumut dan Pelabuhan Ulee Lheue Masih Beroperasi

Petugas posko pengendalian transportasi di wilayah perbatasan Aceh masih melakukan penyekatan terhadap pemudik dari luar Aceh, salah satunya di posko UPPKB Subulussalam, Sabtu, 8 Mei 2021. Pemeriksaan dokumen juga dilakukan bagi pelaku perjalanan dengan tujuan bukan mudik.

Selain di posko UPPKB Subulussalam, kegiatan penyekatan juga terlihat di perbatasan Aceh lainnya, yaitu Kabupaten Aceh Singkil (8/5). Bagi pelaku perjalanan non-mudik, dihimbau untuk melengkapi dokumen perjalanan yang disyaratkan supaya tidak mengalami kendala di perjalanan.

Sementara itu, layanan angkutan barang dan logistik pada transportasi penyeberangan di Aceh masih beroperasi menjelang lebaran Idul Fitri 1442 H. Tentu saja, moda ini memiliki peran yang begitu vital terhadap pasokan kebutuh di wilayah kepulauan Aceh.

Guna memastikan operasional angkutan penyeberangan di lintasan Ulee Lheue – Balohan berjalan dengan baik dan sesuai protokol kesehatan, Dishub Aceh mendirikan Posko Angkutan Lebaran di pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue Banda Aceh, Sabtu, 8 Mei 2021.

Pelabuhan ini terlihat sepi bila dibandingkan dengan hari biasa. Kunjungan pariwisata ke Sabang juga berhenti di bulan puasa. Selain itu, sebagian warga Sabang memilih mudik duluan sebelum masa larangan mudik tiba. (AM)