KMP Aceh Hebat 2 dan KMP BRR Raih Predikat Terbaik ASDP

JAKARTA – KMP Aceh Hebat 2 dan KMP BRR raih Predikat Terbaik Ketiga dan Kelima dalam penghargaan hasil evaluasi kinerja Tahun 2021, kategori Kapal Kelas D, E, F, dan G Terbaik, pada ulang tahun PT ASDP Indonesia Ferry yang ke-49, Minggu, 27 Maret 2022.

Predikat ini diperoleh berdasarkan penilaian pada kriteria International Safety Management Code (ISM Code), yaitu standar internasional tentang manajemen keselamatan dalam pengoperasian kapal serta upaya pencegahan/pengendalian pencemaran lingkungan.

Sebagai informasi, ISM Code merupakan standar Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan yang dipersyaratkan melalui peraturan perundangan dan persyaratan lainnya, salah satunya melalui Peraturan Pemerintah No 50 Tahun 2012.

Penghargaan ini menjadi motivasi bagi Pemerintah Aceh bersama PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Banda Aceh, selaku operator angkutan penyeberangan, untuk terus meningkatkan keselamatan pengoperasian kapal penyeberangan dan mencegah pencemaran lingkungan. (AM)

Selamat ulang tahun PT ASDP Indonesia Ferry!
“Consistent Excellence Toward World Class”