Kapolda Aceh Tinjau Pos Pelayanan Lebaran ke Terminal Tipe B Pidie Jaya

Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada berkunjung ke Pos Pelayanan Lebaran Tahun 2021 di Terminal Tipe B Pidie Jaya, Jumat, 7 Mei 2021. Kunjungan ini dimaksudkan untuk melakukan pengawasan terhadap kegiatan pembatasan pergerakan angkutan mudik di Aceh.

Di dampingi Bupati dan Wakil Bupati Pidie Jaya, Wahyu memberikan arahan kepada petugas posko terkait zonasi status wilayah penyebaran Covid-19. Selain itu, ia juga menegaskan tentang larangan mudik lebaran sesuai Surat Edaran Satgas Penanganan Covid-19 No. 13 Tahun 2021 dan Permenhub No 13 Tahun 2021.

Wahyu juga menyerahkan sejumlah bantuan berupa bingkisan kepada petugas dan awak angkutan di Terminal Tipe B Pidie Jaya. Pada kesempatan tersebut, juga digelar kegiatan Rapid Test Antigen kepada petugas dan awak angkutan. (AM)