Kadishub Aceh Pantau Kesiapan Pelabuhan Balohan Sabang Jelang Libur Akhir Tahun

SABANG – Kepala Dinas Perhubungan Aceh, Teuku Faisal memantau kondisi Pelabuhan Penyeberangan Balohan Sabang jelang masa pergantian tahun dan Nataru 2023, Selasa, 13 Desember 2022.

Dalam kunjungannya itu, Teuku Faisal ingin memastikan personil dan fasilitas yang ada pada sarana transportasi penyeberangan di Sabang siap menghadapi lonjakan arus penumpang di masa pergantian tahun dan Nataru 2023.

“Kita ingin memastikan fasilitas pelabuhan dalam keadaan baik serta kebersihannya juga terjaga,” pungkas Teuku Faisal.

Pelayanan yang optimal selama masa puncak pergerakan orang di akhir tahun, tambah Teuku Faisal, menjadi prioritas Dishub Aceh agar wisatawan maupun pelaku perjalanan lainnya bisa terlayani dengan baik dan bisa menikmati perjalanan dengan nyaman.

Teuku Faisal juga menekankan pentingnya kolaborasi antar stakeholder terkait, seperti dengan Pemerintah Kota Sabang, BPKS Sabang, manajemen PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Banda Aceh, dan pihak BPTD Wilayah 1 Aceh selaku pengawas operasional angkutan penyeberangan, dalam menghadapi lonjakan arus penumpang di akhir tahun.

“Kolaborasi dan koordinasi dengan pihak terkait terus kita jalin, seperti tahun-tahun sebelumnya, harapannya tentu saja agar para wisatawan dapat menikmati liburan mereka dengan nyaman, dan punya cerita positif tentang transportasi Aceh,” ungkap Faisal. (AM)