Kadishub Aceh Lantik 103 Tenaga Kontrak

Alhamdulillah, kita sudah berada di tahun 2022, mudah-mudahan menjadi awal yang baik bagi kita semua dalam memulai kerja dan kegiatan dengan semangat dan optimisme baru demi meraih capaian yang lebih baik di masa mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kadishub Aceh, Junaidi, saat membacakan arahan Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, pada acara pelantikan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Tenaga Kontrak di lingkungan Dinas Perhubungan Aceh, Senin, 3 Januari 2022.

Semangat dan optimisme, sebut Junaidi mewakili Gubernur Aceh, adalah dua hal yang mesti senantiasa ada pada diri setiap orang dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan. “Setiap awal ada akhirnya, setiap akhir merupakan awal yang baru,” sebut Junaidi.

Gubernur Aceh juga menghimbau kepada Tenaga Kontrak untuk segera memulai pekerjaan dengan sungguh-sungguh. Ia juga menghimbau agar menjaga dan meningkatkan loyalitas kepada pimpinan dan yang utama adalah kejujuran, karena tanpa loyalitas dan kejujuran, roda organisasi tidak akan berputar dan tujuan organisasi tidak akan tercapai.

Kadishub Aceh, Junaidi, secara personal, menegaskan kepada Tenaga Kontrak untuk memahami dengan baik sumpah dan pakta integritas yang diucapkan hari ini. Kedua hal tersebut, ungkap Junaidi, mempunyai nilai kebaikan sangat yang besar bila mampu dikerjakan dengan sepenuh hati.

“Semoga bapak ibu dapat mengimplementasikan janji yang diucapkan hari ini dengan baik bagi kemajuan organisasi, jujur menjadi kunci sukses utama” sebutnya.

Acara yang berlangsung di aula Dishub Aceh ini dilaksanakan dalam 2 sesi, dan diikuti oleh 103 Tenaga Kontrak yang bertugas di gedung induk, Depo Trans Koetaradja, dan Gedung VIP Bandara SIM.

Pelantikan juga dihadiri oleh seluruh pejabat struktural Dishub Aceh, perwakilan Badan Kepegawaian Aceh (BKA), dan perwakilan Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Aceh. (AM)