Jelang Lebaran, Pelabuhan Kuala Bubon Dipadati Pemudik

MEULABOH – Pada H-8 Hari Raya Idul Fitri 1443 H, pemudik asal Kabupaten Simeulue yang akan merayakan lebaran di kampung halaman mulai memadati Pelabuhan Penyeberangan Kuala Bubon, Aceh Barat, Minggu, 24 April 2022.

KMP. Teluk Sinabang yang melayani angkutan penyeberangan pada lintasan Kuala Bubon – Sinabang juga terlihat dipenuhi penumpang hari ini. Dari data manifes yang diperoleh, kapal membawa 329 penumpang dan 106 kendaraan campuran.

Peningkatan jumlah pemudik, menurut pantauan langsung Tim AcehTRANSit di lapangan, terjadi pada sejumlah simpul-simpul transportasi yang ada di wilayah barat-selatan Aceh.

Antusiasme pemudik meningkat signfikan usai dua tahun mengalami pembatasan. Pemudik diharapkan tetap menjalani protokol kesehatan agar mudik aman dan sehat. Sehingga, dapat berkumpul kembali dengan sanak saudara di kampung halaman. (NH)