Gubernur Aceh Tinjau Kondisi Terkini Pelabuhan Balohan

SABANG – Gubernur Aceh, Nova Iriansyah meninjau kondisi terkini Pelabuhan Penyeberangan Balohan Sabang setelah dikelola oleh Pemerintah Aceh, Sabtu, 9 April 2022. Tinjauan ini dilakukan Nova setelah mengikuti Rapat Kerja Tahunan Dewan Kawasan Sabang (DKS) di Sabang.

Saat tinjauan tersebut, Nova, yang didampingi Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, Walikota Sabang, Nazaruddin, Plt Kepala BPKS, Junaidi, dan Kadishub Aceh, T. Faisal, menyampaikan bahwa pembenahan pelabuhan sudah terlihat perubahannya.

Tambahnya lagi, beberapa pembenahan yang sedang dikerjakan akan segera diselesaikan agar pelayanan di pelabuhan jadi lebih optimal.

Nova juga mengarahkan, supaya area-area bisnis di pelabuhan bisa dikerjasamakan dengan para pengusaha lokal maupun UMKM Aceh. “Ruang yang masih kosong bisa dikerjasamakan. Pengusaha warung kopi, makanan, atau oleh-oleh, suka sekali bisa jualan di sini,” sebutnya. (AM)