Dishub Aceh Kembali Beri Bantuan Penguatan Posko Perbatasan

Pada masa pengetatan perjalanan dalam negeri pasca peniadaan mudik lebaran 1442 H, posko pemeriksaan di empat wilayah perbatasan Aceh memiliki peran yang begitu signifikan untuk mencegah penyebaran virus masuk ke Aceh.

Dukungan bagi petugas yang berjaga di posko pemeriksaan menjadi perhatian khusus Dinas Perhubungan Aceh. Dukungan moril maupun materiil perlu diberikan supaya memotivasi petugas dalam bekerja sebagai garda terdepan di perbatasan Aceh.

Untuk itu, Dinas Perhubungan Aceh yang diwakili oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ), Deddy Lesmana bersama jajarannya meninjau dua posko pemeriksaan di wilayah perbatasan Aceh Tenggara dan Aceh Tamiang, pada Rabu dan Kamis, 19-20 Mei 2021. Kunjungan ini dimaksudkan guna memantau kegiatan pengetatan perjalanan yang dilakukan oleh Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 kabupaten/kota di perbatasan Aceh.

Dalam kunjungannya ke posko, Deddy juga menyerahkan sejumlah bantuan berupa masker dan makanan untuk dimanfaatkan oleh petugas selama bertugas.

Seperti diberitakan sebelumnya, bantuan logistik ini berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) yang diperuntukkan bagi petugas yang berjaga di posko selama masa pemberlakuan pengetatan perjalanan dalam negeri mulai tanggal 18 hingga 24 Mei 2021. (AM)