Bersama Tim Safari Ramadan, Ustad Masrul Ajak Jaga Kebersihan Masjid

SINGKIL – Dinas Perhubungan Aceh hadirkan penceramah kondang asal Aceh Besar, Ustadz Masrul Aidi, pada malam puncak kegiatan Safari Ramadan 1443 H di Masjid Nurul Makmur, Gampong Pulo Sarok, Kabupaten Aceh Singkil, Sabtu malam, 09 April 2022.

Melalui tausiyahnya selepas salat tarawih, dai muda ini mengajak jamaah untuk senantiasa menjaga kebersihan dan keindahan masjid sebagai tempat ibadah. Keindahan umat Islam, sebutnya, dimulai dari keindahan masjidnya.

“Oleh karenanya, kita patut bersyukur dengan adanya kegiatan ini, tugas kita bersama kedepan adalah menjaga keindahan, kebersihan, dan kenyamanan masjid ini agar kita dapat nyaman dalam beribadah kepada-Nya.” tambahnya.

Pada malam puncak ini, Kadishub Aceh yang diwakili oleh Kepala Bidang Penerbangan, M. Dahlan, juga menyerahkan sejumlah bantuan berupa santunan kepada 60 anak yatim yang berasal dari wilayah sekitar, serta beberapa perlengkapan masjid, seperti Alquran, karpet, dan kipas angin.

Bantuan ini merupakan hasil kerjasama Pemerintah Aceh dengan Bank Aceh Syariah Cabang Singkil, Bank Mustaqim Aceh, dan PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Singkil.

Pada kesempatan tersebut, Ustadz Cut Nyak Kaoy, selaku Imam Besar Masjid Nurul Makmur, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diserahkan oleh Dishub Aceh. la mengharapkan Pemerintah Aceh terus melakukan kegiatan serupa di masa mendatang pada masjid-masjid lain yang ada di Aceh Singkil. “Dengan adanya kegiatan ini, semoga masyarakat dapat beribadah dengan nyaman di masjid,” ungkapnya.

Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin Pemerintah Aceh yang diselenggarakan setiap tahun secara serentak di 54 masjid di 23 kabupaten/kota se-Aceh.

Serangkaian kegiatan safari Ramadan Dishub Aceh di Masjid Nurul Makmur telah dilaksanakan sejak hari Rabu (6/4), dengan mengusung tema Gerakan Masjid BEREH. Di antaranya, pembersihan dan pemeliharaan sejumlah fasilitas masjid, seperti gotong royong, pengecatan pagar, pemasangan kipas angin, dan penanaman pohon. (RZ)