Angkutan Penyeberangan Perintis di Aceh Tetap Beroperasi

Jumat sore (7/5), KMP. Teluk Sinabang sedang bersiap untuk berlayar menuju Sinabang dari Pelabuhan Penyeberangan Singkil. Angkutan penyeberangan tetap beroperasi untuk menjamin kebutuhan logistik di wilayah kepulauan. Sejumlah kendaraan truk tampak memadati lambung kapal tersebut.

Faktanya, kebutuhan pokok di kepulauan bergantung pada distribusi logistik dari wilayah daratan. Kebutuhan pokok masyarakat akan langka jika angkutan penyeberangan berhenti. Oleh karena itu, angkutan penyeberangan beroperasi seperti biasa, namun fokus pada angkutan logistik.

Seluruh aktivitas pelabuhan penyeberangan dipantau langsung oleh Dishub Aceh guna memastikan seluruh aktivitas berjalan lancar dan kondusif. (AM)