DISHUB ACEH HIBAH BUS UNTUK MOBILISASI ANAK-ANAK PANTI ASUHAN

Pelayanan kepada masyarakat merupakan salah satu tugas Pemerintah, khususnya di sektor transprotasi Pemerintah Aceh melalui Dinas Perhubungan telah menyerahkan 1 unit Bus kepada  masyarakat melalui mekanisme Hibah, bus ini dianggarkan melalui sumber dana Migas Aceh APBA Tahun Anggaran 2018.

Bus berkapasitas 20 seat pabrikasi HINO ini diserahkan kepada Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu Gampong Keulile Simpang Raya Kecamatan Nibong Aceh Utara pada hari Jumat (28/12) di Kantor Dinas Perhubungan Aceh dari Kepala Dinas Perhubungan Aceh Junaidi, ST, MT kepada Pimpinan yayasan A. Hadi, MA.

Proses penandatanganan Berita Acara Serah Terima turut disaksikan oleh Plt. Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, MT yang didampingi oleh Assisten II Setda Aceh dr. Taqwallah. Hibah yang  diserahkan kepada Yayasan panti asuhan ini bertujuan agar menjadi solusi dalam upaya membantu mobilisasi para anak-anak panti asuhan dan dapat melancarkan aktivitas transportasi bagi anak-anak yatim piatu. Output dari pengadaan Bus ini diharapkan dapat mewujudkan pelayanan yang cepat, tepat waktu, nyaman, berkesalamatan dan terjangkau.

Dalam sambutannya Plt. Gubernur Aceh mengatakan “Pemerintah Aceh harus mampu menjadi ice breaker, mencairkan kebekuan interaksi dan komunikasi antara pemerintah dengan rakyat”.

Penyerahan bus ini juga merupakan bagian dari 15 Program Unggulan Pemerintah Aceh sebagaiman tertuang dalamn RPJMA 2018-2022, salah satunya Aceh Seumeugot  yaitu sebuah kegiatan yang bertujuan untuk mendorong masyarakat dengan meningkatkan taraf hidupnya. Untuk mendukung program tersebut Pemerintah Aceh menyediakan sejumlah aggaran dalam dalam rangka mendukung kegiatan sosial, salah satu perhatian yaitu kinerja Yayasan sosial yang selama ini banyak memberi perhatian kepada anak yatim dan miskin.

“Saat ini banyak  peralatan kantor yang sudah apkir dan sudah digudangkan, dengan sedikit anggaran untuk rehab, barang tersebut dapat diserahkan kepada pihak yang membutuhkan melalui salah satu mekanisme yaitu hibah” sambung Nova.

Dalam kesempatan ini, Plt Gubernur beserta rombongan juga melakukan penempelan stiker Trans Koetaradja pada salah satu dari 10 Bus bantuan Kementerian Perhubungan melalui APBN Tahun Anggaran 2018 yang tiba di Banda Aceh pada 15 Desember 2018. Bus bantuan ini diharapkan dapat mengoptimalkan layanan Trans Koetaradja pada Koridor 3 dan 5 yang selama ini hanya dilayani oleh 5 unit bus.

Rombongan juga menyempatkan melihat aplikasi untuk memantau posisi bus Trans Koetardja dengan mobile NVR yang telah terpasang pada 3 unit bus pada koridor 1. Aplikasi ini dapat memberikan informasi jadwal kedatangan bus pada setiap halte, sehingga diharapkan pelayanan akan angkutan massal ini menjadi lebih baik kepada masyarakat Aceh. Dinas Perhubungan Aceh tetap terus berusaha optimal dalam memperbaiki sistem pelayanan demi kenyamanan penumpang dan untuk mengurangi kemacetan lalu lintas.(QQ)

• salam dan salut
    buat pemprov aceh umumnya dan Dishubprov aceh khususnya yg tak kenal lelah terus berpacu meningkatkan kesejahtraan rakyat aceh sesuai kapasitasnya..
    terutama dalam setahun ini saya selaku masyarakat melihat bagai mana terobosan demi terobosan telah dilakukan oleh dishub aceh melalui KABID DARATnya(bapak nizarli) serta kepala UPTDnya (Bpk Roby).
    .yg pastinya semua unsur di dishub aceh beberapa waktu ini semakin bersinergi dan kompak demi mengutamakan kepentingan masyarakat aceh.
    Salah satu yg paling membanggakan saya selaku masyarakat aceh adalah kelanjutan dari program ACEH SEUMEUGEOT dalam hal ini salah satu aplikasinya adalah program Trans KOETA RADJA..itu salah satu program yg sangat menyentuh langsung dengan masyarakat dan pelajar khususnya banda aceh dan aceh besar.,
    harapan saya semoga trans koetaradja dapat .menjadi projek jangka panjang pemerintah aceh kedepannya dan bahkan melebarkan sayap hingga ke seluruh kabupaten dan kota.
    karena menurut hemat saya itu juga salah salah satu cara dalam mengentaskan kemiskinan di bumi aceh.serta dapat membuka lapangan kerja bagi sebahagian masyarakat aceh.

salam saya,
    pengamat transportasi aceh

• Terima kasih atas perhatian dan dukungannya, kami akan berupaya untuk lebih optimal dalam memeberikan pelayanan kepada Masyarakat Aceh