Dinas Perhubungan Aceh

Dishub Aceh Bersama Disbudpar Aceh Uji Coba Trans Wisata

BANDA ACEH – Dinas Perhubungan Aceh bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh melakukan uji coba layanan Trans Wisata ke sejumlah destinasi wisata di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Uji coba layanan transportasi ini dimulai dari Halte Mesjid Raya Baiturrahman menggunakan 2 unit bus Trans Koetaradja. Satu unit bus bergerak ke arah Lhoknga di Aceh Besar, dan berhenti pada sejumlah destinasi wisata, seperti Rumoh Cut Nyak Dhien, Pusat Jajanan Lam Pisang, Gampong Nusa, hingga Pantai Lampuuk.

Sedangkan satu bus lainnya bergerak ke sejumlah spot wisata di Banda Aceh, seperti Museum Tsunami, Museum PLTD Apung, hingga pantai Ulee Lheue.

 

Kegiatan hari ini, Minggu (21/8) juga diikuti oleh Kepala Dinas Perhubungan Aceh, diwakili Sekdishub T Rizki Fadhil, Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal, dan Kepala UPTD Trans Kutaraja Hanung Kuncoro. Selain itu, juga hadir perwakilan dari Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, serta perwakilan Dinas Perhubungan Banda Aceh dan Aceh Besar.

Program Trans Wisata ini ditujukan untuk meningkatkan kunjungan pariwisata di Aceh Besar dan Banda Aceh, serta mendukung pelaku UMKM di sekitar destinasi wisata yang dilayani. (AM)

Simak Videonya: