Arus Balik Mudik di Pelabuhan Kuala Bubon Didominasi Kendaraan Roda Dua

Meulaboh – Geliat arus balik pemudik dari Kabupaten Simeulue ke Wilayah ke Wilayah daratan Aceh mulai terasa, seperti yang terlihat di Pelabuhan penyeberangan Kuala Bubon, Aceh Barat. Pemudik dengan kendaraan roda dua tampak mendominasi arus balik Lebaran pada Minggu, 14 April 2024.

Pantauan di lokasi, sejumlah pemudik yang mengendarai kendaraan roda dua tampak memadati pelabuhan Kuala Bubon. Koordinator pelabuhan Kuala Bubon Tarmizi mengatakan dominasi kendaraan roda dua telah terjadi sejak minggu pagi tadi.

“Kendaraan yang tiba didominasi oleh kendaraan roda dua dan arus balik berjalan lancar,” ujar Koordinator Pelabuhan.

Bila mengacu pada data e manifest pada tanggal 14 April 2024, tercatat ada sebanyak 322 penumpang dan 102 kendaraan roda dua yang tiba di pelabuhan Kuala Bubon dari Sinabang maupun sebaliknya, menggunakan kapal KMP Aceh Hebat 1.

Tarmizi mengimbau kepada pemudik arus balik agar tetap menjaga kebersihan pelabuhan dan keamanan kendaraan yang akan diseberang kan agar mudik berjalan dengan lancar.