Admin Medsos Dishub Se-Aceh Dibekali Konten 4G

BANDA ACEH – Keseruan dan antusias terlihat fokus dari para peserta workshop pengelola media sosial Dinas Perhubungan Se-Aceh pada hari kedua, Banda Aceh, Minggu, 17 September 2023.

Kegiatan ini sebagai rangkaian memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2023 ini bertajuk Konten 4G (Good Intelligent, Good Visual, Good Vocal, dan Good Verbal).

Hadir sebagai pemateri Najian Haly yang memaparkan penggunaan aplikasi canva untuk membuat publikasi instansi lebih menarik dengan sentuhan desain grafis. Sementara itu, Misqul Syakirah sebagai pemateri sesi kedua memaparkan pentingnya public speaking bagi admin media sosial.

Kolaborasi materi desain grafis dan media sosial bagi sebuah instansi pemerintah khususnya di media sosial dapat menjadi cara menyampaikan informasi mudah diterima dan mudah dipahami oleh masyarakat.

Salah satu peserta dari Dishub Pidie, Rio Ramadhana mengatakan acara ini punya efek yang positif bagi pengembangan diri para admin media sosial. Sehingga mereka punya bekal dalam pengelolaan media sosial ke depannya serta mampu menjawab tantangan keterbukaan informasi publik.

Sementara itu, Ketua Panitia Trans Meet 2023, Teuku Fajar Hakim, mengucapkan terima kasih atas kesediaan peserta mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini. Dalam kesempatan tersebut, Fajar juga turut menyerahkan surat keputusan Kepala Dinas Perhubungan Aceh tentang pengelola media sosial terbaik Dishub se-Aceh tahun 2023.

Terpilih sebagai pengelola terbaik pertama adalah media sosial Dishub Aceh Besar, kedua adalah media sosial Dishub Aceh Jaya, serta media sosial Dishub Kota Banda Aceh meraih peringkat ketiga. Penyerahan penghargaan dijadwalkan akan diberikan Kadishub Aceh, Teuku Faisal pada kegiatan Trans Award yang akan berlangsung nanti malam.(MR)