DHARMA WANITA PERSATUAN DISHUB ACEH SANTUNI YAYASAN S.O.S

Kategori : Peristiwa Kamis, 14 September 2017

Dalam rangka memperingati Harhubnas 2017 yang jatuh pada tanggal 17 September 2017, maka kegiatan rutin yang dilakukan oleh Dharma Wanita Persatuan Dinas Perhubungan Aceh salah satunya adalah kunjungan sosial ke yayasan anak asuh S.O.S. Yayasan ini menampung anak-anak yang kurang mampu dan yatim piatu dengan visi yaitu setiap anak di besarkan dalam keluarga dengan kasih sayang, rasa dihargai dan rasa aman dan misinya adalah membangun keluarga untuk anak-anak yang kurang beruntung serta membantu mereka membentuk masa depannya sendiri dan memberi kesempatan untung berkembang dalam masyarakat. Dalam kegiatan ini, DWP Dinas Perhubungan Aceh melalui Ny. Herlina Zulkarnain menyerahkan santunan sebesar Rp. 10.000.000,- kepada pengurus yayasan dengan harapan santunan ini dapat membantu anak-anak di yayasan S.O.S.

Lebih dari 100 anak tinggal di yayasan S.O.S yang di bagi dalam 3 tempat berbeda, yaitu untuk anak laki-laki umur lebih dari 10 tahun di daerah Punge Blang cut, anak perempuan umur lebih 10 tahun di daerah Lueng bata, sedangkan di bawah 10 tahun di daerah Batoh.(SP)